Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

Hauptmenü

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert

logo

Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert
  • lokal-o-mat für Düsseldorf bietet Orientierung zur Kommunalwahl

  • Düsseldorf: Team des Breidenbacher Hofs kocht für drei Wochen im Grenzenlos

  • Düsseldorf: Protestkundgebung gegen Bürger*innendialog der AfD

  • Düsseldorf Oberbilk: Zeugen nach Unfall an der Ellerstraße gesucht

  • Düsseldorf Stadtmitte: Polizei spricht erstes Bereichsbetretungsverbot für Bahnhofsumfeld aus

DüsseldorfAktuellesEssen & TrinkenServiceTop News
Home›Düsseldorf›Düsseldorf: Team des Breidenbacher Hofs kocht für drei Wochen im Grenzenlos

Düsseldorf: Team des Breidenbacher Hofs kocht für drei Wochen im Grenzenlos

Von Ute Neubauer
20. August 2025
Teilen:
Das Team des Grenzenlos freut sich über die Unterstützung von Ben Kunze (3.v.r.) und Mätthäus Gruchot (mitte), hier mit Phillip Ferber vom Breidenbacher Hof (3.v.l.)

Im Grenzenlos an der Kronprinzenstraße wird wochentags täglich frisch gekocht und das Mittagessen für kleines Geld Menschen mit niedrigem Einkommen angeboten. Wer es sich leisten kann, zahlt auch gerne mehr. Doch Jahr für Jahr standen der Vorstandvorsitzender Davinder Singh und Jörg Thomas vor dem Problem, dass der Koch des Grenzenlos in den Sommerferien seinen wohlverdienten Urlaub nimmt. Ersatz zu bekommen war immer sehr aufwendig, bis sich im vergangenen Sommer eine fantastische Lösung ergab. Der General Manager des Breidenbacher Hofs, Cyrus Heydarian, der auch Mitglied im Beirat des Vereins Grenzenlos ist, stimmte sich mit seinem Culinary Director Philipp Ferber ab und das Projekt „Breidenbacher Hof hilft Grenzenlos“ ging an den Start.

Täglich gibt es ein leckeres Menü von den beiden Jung-Köchen

Es war so erfolgreich, dass es auch in diesem Jahr wiederholt wird. Seit Montag (18.8.) sind der frisch ausgelernte Koch-Azubi Mätthäus Gruchot und Ben Kunze aus dem dritten Lehrjahr von der großen Küche des Luxushotels in die kleine Küche des Café Grenzenlos umgezogen. Ben Kunze hatte das Projekt im vergangenen Jahr gut gefallen und auch Gruchot stimmte sofort zu, als Philipp Ferber ihn fragte.

Mätthäus Gruchot und Ben Kunze in der Küche (v.l.)

Bei einem Besuch in der Grenzenlos-Küche am Dienstag war ihnen der Spaß an der Arbeit deutlich anzumerken, denn hier können sie die Küche in Eigenregie führen. Dazu gehört neben dem Entwurf des Speiseplans auch der Einkauf der Waren. Und das mit dem schmalen Budget, das dem Grenzenlos pro Mahlzeit zur Verfügung steht.

Sind sie im Breidenbacher Hof ein Team mit 25 Köchen, lastet im Grenzenlos die ganze Verantwortung auf ihren Schultern. Dass sie diese aber wunderbar meistern, zeigte die Resonanz der Gäste nach den ersten Tagen. Die Menüs wurden begeistert verspeist und waren schnell restlos ausverkauft.

Das erwartet die Gäste am Donnerstag und Freitag

Noch bis zum 5. September schwingen die beiden die Kochlöffel. Das Team des Breidenbacher Hofs hat bereits in Aussicht gestellt, aus dem ursprünglich einmaligen Projekt, eine regelmäßige „Ausleihe“ der Azubis in den Sommerferien zu etablieren.

Auch das Ervice-Team im Grenzenlos freut sich über die neuen Kollegen

Im Grenzenlos ist man stolz den Gästen die Küche des Breidenbacher Hofs präsentieren zu können, denn normalerweise kommen sie nicht in den Genuss so ausgefallenen Menüs. So ist es wieder gelungen Teilhabe zu ermöglichen. Denn das Grenzenlos versteht sich nicht nur als Café oder Restaurant. Darüber hinaus sind es die sozialen Kontakte, die Beratung, aber auch die vielfältigen Kulturangebote wie Ausstellungen oder Lesungen, die das Grenzenlos ausmachen.

grenzenlos e.V.

Seit 1998 setzt sich der Verein gegen ökonomische Not und für soziale und kulturelle Teilhabe ein. Aktuell kommen im Schnitt täglich 100 Gäste, die für drei Euro eine vollständige Mahlzeit, soziale Kontakte, bei Bedarf Beratung und kulturelle Angebote erhalten. Das Grenzenlos finanziert sich überwiegend aus Spenden. Weitere Informationen dazu finden sie hier. 
Wer das Grenzenlos näher kennenlernen möchte, kann dies wochentags von 8 bis 14:30 Uhr. Von 8 bis 11 Uhr gibt es Frühstück, Mittagessen von 11:30 bis 14 Uhr. Das Grenzenlos finden sie an der Kronprinzenstraße 113.

StichworteBreidenbacher HofGrenzenlos
Vorheriger Artikel

Düsseldorf: Protestkundgebung gegen Bürger*innendialog der AfD

Nächster Artikel

lokal-o-mat für Düsseldorf bietet Orientierung zur Kommunalwahl

0
Anteile
  • 0
  • 0
  • 0

  • Neueste Beiträge

  • lokal-o-mat für Düsseldorf bietet Orientierung zur Kommunalwahl

    Von Ute Neubauer
    20. August 2025
  • Das Team des Grenzenlos freut sich über die Unterstützung von Ben Kunze (3.v.r.) und Mätthäus Gruchot (mitte), hier mit Phillip Ferber vom Breidenbacher Hof (3.v.l.)

    Düsseldorf: Team des Breidenbacher Hofs kocht für drei Wochen im Grenzenlos

    Von Ute Neubauer
    20. August 2025
  • Düsseldorf: Protestkundgebung gegen Bürger*innendialog der AfD

    Von Ute Neubauer
    20. August 2025
  • Düsseldorf Oberbilk: Zeugen nach Unfall an der Ellerstraße gesucht

    Von Ute Neubauer
    20. August 2025
  • Düsseldorf Stadtmitte: Polizei spricht erstes Bereichsbetretungsverbot für Bahnhofsumfeld aus

    Von Ute Neubauer
    20. August 2025
  • Düsseldorf Eller: Warnung vor Blaualgen im Zamek-See

    Von Ute Neubauer
    20. August 2025
  • Karneval in Düsseldorf: Trauer um Hermann Schmitz

    Von Ute Neubauer
    19. August 2025
  • Düsseldorf: Wasserspielplatz Südpark nach Vandalismus repariert

    Von Ute Neubauer
    19. August 2025

Textanzeige

  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Industrieller Chic: Wie Kunststofffenster den Loft-Stil in Ihrem Einfamilienhaus unterstützen

    Die Inspiration des industriellen Chics sind die Werkshallen des Industriezeitalters. Die Basis für diesen Stil sind große Räume, schlicht gehalten mit rustikalen Elementen und großen Fensterflächen. Wie so vieles wurde ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Fünf Tipps für eine bessere Immobilienaquise

    Egal, ob Sie neu in der Immobilienwelt oder ein erfahrener Makler sind, eine Strategie zur Kundenakquise ist entscheidend für Ihren Erfolg. Sie müssen einzigartig und intelligent sein. Verkäufer suchen nach ...
  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
Facebook    RSS Feed
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten
RSS-Feed - 2021 Ddorf-aktuell