Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

Hauptmenü

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert

logo

Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert
  • Eishockey zum Abgewöhnen am Schools Day: DEG verliert 1:4 gegen die Bietigheim Steelers

  • Düsseldorf: Weihnachtscircus auf dem Staufenplatz mit grandiosem Programm

  • Düsseldorf Hamm lädt zum Weihnachtsmarkt ein

  • Düsseldorf: Aktion „Sauberes Hier, sauberes Morgen“ mit Cleanup und Workshop am Samstag in Heerdt

  • Düsseldorf: Neue Stele des FlingerPfad zur Geschichte der Fortuna

Essen & TrinkenService
Home›Service›Essen & Trinken›Streetfood-Festival im Düsseldorfer Stahlwerk : Vom frittierten Snickers bis zum 65 Stunden Steak

Streetfood-Festival im Düsseldorfer Stahlwerk : Vom frittierten Snickers bis zum 65 Stunden Steak

Von Dirk Neubauer
7. März 2015
Teilen:
Streetfood-Festival im Düsseldorfer Stahlwerk: Zum Abschluss etwa Süßes aus Eritrea

Zugegeben. Man braucht nicht jeden Tag ein frittiertes Snickers. Aber beim Streetfood-Festival im Stahlwerk gibt es auch diesen Gaumenkitzler, frisch zubereitet. 50 Ideen vom besseren, vom anderen Essen haben sich hier am Wochenende (7. und 8. März) versammelt. Und die Leute rennen ihnen die Buden ein.

D_streetfood_Steak_20150307

Mit großen Konzentration wird das 65 Stunden lang zubereitete Steak angerichtet

Von der Hand in den Mund – diese Idee wird schon in London zelebriert und in Paris. Warum nicht bei uns? Das fragten sich drei Jungs aus Köln – Till Riekenbrauk (28), Mathes Robel (30) und Vincent Schmidt (29). „Bei uns kann man eine Weltreise machen, ohne die Location verlassen zu müssen“, wirbt Vincent. Von Eritrea bis zu den Alpen sind es nur ein paar Schritte.

Veganer können nicht jagen, aber trotzdem lecker essen

Veganer beweisen, wie lecker gesund sein kann. Und gleich gegenüber gibt es das absolute Slowfood: Gerupftes Cidre Steak, das zuvor 65 Stunden lang bearbeitet worden ist. Erst war das Rindersteak 24 Stunden lang im Apfelwein eingelegt. Das macht mürbe. Dann garte es bei niedriger Temperatur elf Stunden lang. Und 30 Stunden lang karamellisierten Zwiebel auf Kartoffelbrot mit Senfkörner. Wie das am Ende schmeckt – Im Stahlwerk ist es ebenso auszuprobieren wie ein Spinatfladen aus Eritrea, ganz spezielle Käsekuchen, jede Menge Crêpes, Burger, Kimchi und Tiriaki – also mit dem Samurai-Schwert zubereitete japanische Küche.
Hinterher etwas Süßes? Kein Problem – auch dafür ist gesorgt. Drei Euro Eintritt kostet das Streetfood-Festival. Plus die Speisen und Getränke. Am heutigen Sonntag (8.3.) ist das Streetfood-Festival von 12 bis 20 Uhr geöffnet. Stahlwerk, Ronsdorfer Straße 134. Und am 2. Und 3. Mai kommen sie schon wieder, die Streetfood-Piraten aus Köln, mit ihrer wirklich leckeren Idee.

D_streetfood_stainen_20150307

Es ist voll, beim Streetfoodfestival. Man braucht Geduld, um reinzukommen. Und muss Gedränge-Resitent sein

 

Vorheriger Artikel

„Dramatischer Sanierungsstau“: Bis 2020 sollen vier Schwimmbäder ...

Nächster Artikel

Fortuna vertändelt erneut einen Heimsieg – Punkteteilung ...

0
Anteile
  • 0
  • 0
  • 0

  • Neueste Beiträge

  • Eishockey zum Abgewöhnen am Schools Day: DEG verliert 1:4 gegen die Bietigheim Steelers

    Von Anne Vogel
    12. Dezember 2025
  • Düsseldorf: Weihnachtscircus auf dem Staufenplatz mit grandiosem Programm

    Von Ute Neubauer
    12. Dezember 2025
  • Düsseldorf Hamm lädt zum Weihnachtsmarkt ein

    Von Ute Neubauer
    12. Dezember 2025
  • Düsseldorf: Aktion „Sauberes Hier, sauberes Morgen“ mit Cleanup und Workshop am Samstag in Heerdt

    Von Ute Neubauer
    12. Dezember 2025
  • Düsseldorf: Neue Stele des FlingerPfad zur Geschichte der Fortuna

    Von Ute Neubauer
    12. Dezember 2025
  • Düsseldorf Golzheim: Gedenken an Else Gores an der nach ihr benannten Straße

    Von Ute Neubauer
    12. Dezember 2025
  • Düsseldorf: Nur durch Ausgleichsrücklage kann Defizit im Haushalt 2026 größtenteils beglichen werden

    Von Ute Neubauer
    12. Dezember 2025
  • Düsseldorf: Die CDU und Bündnis 90/Die Grünen schließen Koalitionsvertrag

    Von Ute Neubauer
    11. Dezember 2025

Textanzeige

  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Strom selbst erzeugen – warum sich Unabhängigkeit plötzlich so gut anfühlt

    Wer seinen eigenen Strom produziert, spürt sofort den Unterschied – nicht nur auf der Rechnung, sondern auch im Kopf. Plötzlich kommt die Energie nicht mehr anonym aus dem Netz, sondern ...
  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Industrieller Chic: Wie Kunststofffenster den Loft-Stil in Ihrem Einfamilienhaus unterstützen

    Die Inspiration des industriellen Chics sind die Werkshallen des Industriezeitalters. Die Basis für diesen Stil sind große Räume, schlicht gehalten mit rustikalen Elementen und großen Fensterflächen. Wie so vieles wurde ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Fünf Tipps für eine bessere Immobilienaquise

    Egal, ob Sie neu in der Immobilienwelt oder ein erfahrener Makler sind, eine Strategie zur Kundenakquise ist entscheidend für Ihren Erfolg. Sie müssen einzigartig und intelligent sein. Verkäufer suchen nach ...
  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
Facebook    RSS Feed
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten
RSS-Feed - 2021 Ddorf-aktuell