Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

Hauptmenü

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert

logo

Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert
  • HILF MAHL! Düsseldorf e.V. unterstützt die gutenachtbusse

  • Düsseldorf Stadtmitte: Im Don-Bosco-Hauses entsteht moderner Wohnraum für 68 Obdachlose

  • Düsseldorf Pempelfort: Zivilbeamte nehmen professionellen Taschendieb fest

  • Stadtwerke Düsseldorf präsentieren positive Bilanz und investieren weiter in klimafreundliche Energieversorgung

  • Düsseldorf Ludenberg: Dachgeschoss eines Einfamilienhauses brannte

DüsseldorfAktuellesTop News
Home›Düsseldorf›Düsseldorf Oberbilk: Burger und Pommes bei fiftyfifty

Düsseldorf Oberbilk: Burger und Pommes bei fiftyfifty

Von Ute Neubauer
29. September 2024
Teilen:
Björn Freitag kochte für die Bedürftigen bei fiftyfifty

Der Foodtruck vor den Räumen von fiftyfifty an der Höhenstraße in Oberbilk war am Sonntag (29.9.) bereits vor 13 Uhr dicht umlagert. Viele waren der Einladung von Björn Freitag gefolgt, der im Rahmen der Gastro-Messe “Chefs in Town” für Wohnungslose und Bedürftige kochte. „Die Vorfreude ist natürlich groß, da man als obdachloser und armer Mensch sonst eher selten in den Genuß von so außergewöhnlichen Speisen kommt“, erklärte Oliver Ongaro vom Straßenmagazin fiftyfifty.

Der Veggie-Burger war mit Aubergine gemacht und wurde sogar von denen gelobt, die sonst Fleisch bevorzugen

Die klassische Variante mit Schweinefleich, Käse, Brötchen und Pommes

Als die ersten Burger – wahlweise als vegetarische oder fleischhaltige Variante – über die Theke gingen, war der Sternekoch allerdings noch nicht eingetroffen. Er reiste mit der Deutschen Bahn an … . Aber sein Team, bestehend aus Käthe und David, machte das wett.

Käthe und David arbeiten sonst im Goldener Anker in Dorsten, dem Lokal von Björn Freitag

Besonders Käthe verteilte Burger um Burger, hatte dabei immer ein nettes Wort für die vielen Menschen, die geduldig anstanden. Neben dem leckeren Essen war dies für die Gäste ebenso wichtig. Sie wurden wie Kunden behandelt, auch wenn sie nichts zahlen mussten und diese Wertschätzung tat ihnen fast genauso gut wie Burger, Pommes und die Schokolade zum Nachtisch.

Die Schlange nahm kein Ende – es war so lecker, dass man sich auch ein zweites Mal anstellte

Als Björn Freitag dann den Truck erreichte, war der größte Teil der 350 vorbereiteten Essen bereits verteilt. Immer wieder lächelte er für Selfies in Handy-Kameras, denn durch seine Fernsehauftritte ist er auch bei den Verkäufer*innen des Straßenmagazins fiftyfifty bekannt.

Wann hat man schon Gelegenheit zum Selfie mit einem TV-Star

Der von der Metro vermittelte Termine mit fiftyfifty erfolgte im Zusammenhang mit der Gastromesse „Chefs in Town“. Diese fand vom 27. bis 29. September zum ersten Mal in Düsseldorf statt. Björn Freitag ist es wichtig auch für die schwächsten der Gesellschaft aktiv zu werden, die sonst im Alltag oft übersehen werden. Immer wieder engagiert er sich für Charity-Events und hat beispielsweise mit der Tafel Düsseldorf gerade einen Video-Spot gedreht.

350 Burger mit Pommes fanden Abnehmer*innen

StichwortefiftfiftyObdachloseSternekoch
Vorheriger Artikel

Gute erste Halbzeit in Bochum reichte den ...

Nächster Artikel

Düsseldorf: Die DEG zeigt Kampfgeist – und ...

0
Anteile
  • 0
  • 0
  • 0

  • Neueste Beiträge

  • HILF MAHL! Düsseldorf e.V. unterstützt die gutenachtbusse

    Von Ute Neubauer
    8. Juli 2025
  • Düsseldorf Stadtmitte: Im Don-Bosco-Hauses entsteht moderner Wohnraum für 68 Obdachlose

    Von Ingo Siemes
    8. Juli 2025
  • Düsseldorf Pempelfort: Zivilbeamte nehmen professionellen Taschendieb fest

    Von Ute Neubauer
    8. Juli 2025
  • Düsseldorf Derendorf: Fröhliches Schützenfest – auch bei Regen

    Von Ute Neubauer
    8. Juli 2025
  • Stadtwerke Düsseldorf präsentieren positive Bilanz und investieren weiter in klimafreundliche Energieversorgung

    Von Ute Neubauer
    8. Juli 2025
  • Düsseldorf: Beste Sicht auf die große Parade der Sebastianer von 1316 am Sonntag auf der ...

    Von Ute Neubauer
    8. Juli 2025
  • Düsseldorf Ludenberg: Dachgeschoss eines Einfamilienhauses brannte

    Von Ute Neubauer
    7. Juli 2025
  • Düsseldorf Stadtmitte: Polizei schreibt bei Kontrollen am Freitag 685 Verwarngelder und 325 Ordnungswidrigkeitsanzeigen

    Von Ute Neubauer
    7. Juli 2025

Textanzeige

  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Industrieller Chic: Wie Kunststofffenster den Loft-Stil in Ihrem Einfamilienhaus unterstützen

    Die Inspiration des industriellen Chics sind die Werkshallen des Industriezeitalters. Die Basis für diesen Stil sind große Räume, schlicht gehalten mit rustikalen Elementen und großen Fensterflächen. Wie so vieles wurde ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Fünf Tipps für eine bessere Immobilienaquise

    Egal, ob Sie neu in der Immobilienwelt oder ein erfahrener Makler sind, eine Strategie zur Kundenakquise ist entscheidend für Ihren Erfolg. Sie müssen einzigartig und intelligent sein. Verkäufer suchen nach ...
  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
Facebook    RSS Feed
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten
RSS-Feed - 2021 Ddorf-aktuell