Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

Hauptmenü

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert

logo

Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert
Breaking News

Düsseldorf Eller: Im Rathaus wird die „50“ gefeiert

BlaulichtDüsseldorf
Home›Düsseldorf›Blaulicht›Düsseldorf/Meerbusch: Reptilienfachmann der Feuerwehr fängt Würgeschlange

Düsseldorf/Meerbusch: Reptilienfachmann der Feuerwehr fängt Würgeschlange

Von Ute Neubauer
29. August 2018
Teilen:
Der Reptilienfachmann der Düsseldorfer Feuerwehr, Sebastian Schreiner, konnte die Anakonda fangen, Foto: Feuerwehr Düsseldorf

Seit fast einer Woche sorgt eine Anakonda im Latumer See in Meerbusch für Schlagzeilen. Die bisherigen Versuche das Tier einzufangen blieben erfolglos. Am Mittwoch (29.8.) gelang es schließlich einen Reptilienfachmann der Düsseldorf Feuerwehr das Tier zu fangen.

D_Schlange_g_29082018

Diese gelb-schwarze Anakonda hatte in Meerbusch zur Sperrung des Latumer Sees geführt, Foto: Feuerwehr Düsseldorf

Rund 2,4 Meter lang und rund fünf Kilogramm schwer ist die gelb-schwarze Würgeschlange, deren Art eigentlich im Amazonas heimisch ist. Angler hatte das Tier im Latumer See am Donnerstag (23.8.) gesichtet und das Ordnungsamt verständigt. Seither verliefen alle Versuche das Tier einzufangen erfolglos. Man beriet sich mit Experten aus dem Aquazoo, die versicherten, spätestens mit dem ersten Frost würde das Tier im See sterben.

Doch die Bemühungen liefen weiter, die Würgeschlange lebend zu fangen. Die Beschaffung einer geeigneten Reuse erwies sich als schwierig.

Am Mittwoch (29.8.) startete die Meerbuscher Feuerwehr mit Unterstützung des Reptilienfachmanns der Düsseldorfer Feuerwehr, Sebastian Schreiner, eine weitere Fangaktion. Nach kurzer Zeit entdeckten sie das Tier, das sich zum Sonnen auf einem Brombeerbusch niedergelassen hatte. Sie konnten es einfangen.

Die Anakonda wird vorerst im Tierpark Brüggen ein neues Zu Hause finden.



Vorheriger Artikel

Düsseldorf/Sevilla: Fahndung nach Mord auf der Bachstraße ...

Nächster Artikel

Düsseldorf: „Wir sind mehr“ – Tote Hosen ...

0
Anteile
  • 0
  • 0
  • 0



  • Neueste Beiträge

  • Düsseldorf Eller: Im Rathaus wird die „50“ gefeiert

    Von Ute Neubauer
    25. Mai 2025
  • Düsseldorf Bilk: Happy Birthday “BV3”

    Von Ute Neubauer
    25. Mai 2025
  • Düsseldorf: Japan-Fans trotzen dem schlechten Wetter – 380.000 Besucher*innen

    Von Ute Neubauer
    25. Mai 2025
  • Düsseldorf Wersten: Über 100 Teilnehmer*innen beim 4. Bienenlauf

    Von Ute Neubauer
    25. Mai 2025
  • Windige Sache: „Sommernachtstraum“ vor dem Schauspielhaus Düsseldorf

    Von Birgit Koelgen
    24. Mai 2025
  • Düsseldorf stellt sich quer bei AfD-Veranstaltung am Montag

    Von Ute Neubauer
    24. Mai 2025
  • Düsseldorf: Hispi feiert den 10. Geburtstag und hat noch viel vor

    Von Ute Neubauer
    23. Mai 2025
  • Düsseldorf Hassels: Bewaffneter Überfall auf Tankstelle

    Von Ute Neubauer
    23. Mai 2025


Textanzeige

  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Industrieller Chic: Wie Kunststofffenster den Loft-Stil in Ihrem Einfamilienhaus unterstützen

    Die Inspiration des industriellen Chics sind die Werkshallen des Industriezeitalters. Die Basis für diesen Stil sind große Räume, schlicht gehalten mit rustikalen Elementen und großen Fensterflächen. Wie so vieles wurde ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Fünf Tipps für eine bessere Immobilienaquise

    Egal, ob Sie neu in der Immobilienwelt oder ein erfahrener Makler sind, eine Strategie zur Kundenakquise ist entscheidend für Ihren Erfolg. Sie müssen einzigartig und intelligent sein. Verkäufer suchen nach ...
  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
Facebook    RSS Feed
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten
RSS-Feed - 2021 Ddorf-aktuell