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Düsseldorf: Sparkassenvorstand stand beim Sonntagskochen im Grenzenlos am Herd

Von Ute Neubauer
16. Juni 2025
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Das Sparkassenteam (v.l.) Henrietta Six, Christian Schacht, Andrea Haase, Wencke Riechert, Dr. Stefan Dahm und hinten Sebastian Reith mit Grenzenlos-Vorstand Davinder Singh, Foto: Andrea Haase

Wer am Sonntag (15.6.) Appetit auf ein Menü aus Tomate Mozzarella, Zürcher Geschnetzeltem aus Kalbsfleisch (alternativ vegetarisches Pilzragout) mit Eierspätzle und zum Dessert Obstsalat mit Vanillesauce hatte, der war im Grenzenlos herzlich willkommen. Im Rahmen der Reihe „Sonntagskochen“ tauschte ein Team der Stadtsparkasse Düsseldorf das Büro mit der Küche und kochte Leckeres für die Gäste.

Normalerweise wird im Grenzenlos nur wochentags täglich frisch gekocht und das Mittagessen für kleines Geld Menschen mit niedrigem Einkommen angeboten. Der Vorstandvorsitzende vom Grenzenlos, Davinder Singh, freut sich aber immer, wenn sich Gruppen bei ihnen für das sogenannte „SonntagsKochen“ anmelden. Denn damit bietet sich die Chance, die Menschen auch am Sonntag mit einem leckeren Essen zu verwöhnen.

Die Vorstände (v.r.) Dr. Stefan Dahm und Henrietta Six waren bereits am Samstag Feuer und Flamme für das Grenzenlos, Foto: Andrea Haase

Bereits am Samstag standen die Vorstände der Stadtsparkasse, Dr. Stefan Dahm und Henrietta Six persönlich in der Küche des Grenzenlos und zeigten, dass sie durchaus feurig unterwegs waren. Damit es am Sonntag um 11:30 Uhr pünktlich mit dem Service losgehen konnte, wurde das Hauptgericht bereits am Vortag vorbereitet. Sonntagmorgen hieß es dann noch Tomaten und Mozzarella sowie Obstdalat schnibbeln.

Das 200-jährige Jubiläum der Stadtsparkasse wird unter dem Motto „Seit 200 Jahren von hier. Von Herzen“ gefeiert und da darf das Engagement für das Grenzenlos nicht fehlen, fand Dahm, der auch im Beirat des Vereins Grenzenlos ist.

Tomate Mozzarella gab es als Vorspeise und anschließend Zürcher Geschnetzeltes, Foto: Andrea Haase

Das Menü kostete – wie auch wochentags – für grenzenlos-Gäste 3 Euro, für Menschen mit mehr Geld 6 Euro. Der Erlös kommt zu 100 Prozent dem Verein grenzenlos e.V. zugute.

Seit 1998 setzt sich der Verein gegen ökonomische Not und für soziale und kulturelle Teilhabe ein. Aktuell kommen im Schnitt täglich 100 Gäste, die für drei Euro eine vollständige Mahlzeit, soziale Kontakte, bei Bedarf Beratung und kulturelle Angebote erhalten. Das Grenzenlos finanziert sich überwiegend aus Spenden. Wer das Grenzenlos näher kennenlernen möchte, kann dies wochentags von 8 bis 14:30 Uhr. Von 8 bis 10:30 Uhr gibt es Frühstück, Mittagessen von 11:30 bis 14 Uhr. Das grenzenlos finden sie an der Kronprinzenstraße 113. Weitere Informatione – und auch die Tagesspeisekarte – finden sie hier. 

Sommerfest im Grenzenlos

Am kommenden Samstag (21.6.) feiert das Grenzenlos sein traditionelles Sommerfest. Von 14 Uhr bis 18 Uhr erwartet die Besucher*innen ein abwechslungsreiches Programm mit Livemusik, Tombola ohne Nieten, Kinderspaß und kulinarischen Genüssen.

StichworteGrenzenlosSonntagsKochenStadtsparkasse
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