Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

Hauptmenü

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert

logo

Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert
  • Düsseldorf Stadtmitte: Brutaler Überfall auf Restaurantmitarbeiter

  • Düsseldorf: Pop up Comedy erobert Kaiserswerth am 18. Juni

  • Düsseldorf Wersten: Streit eskaliert – Mann muss wegen Messerstichen in Klinik behandelt werden

  • Düsseldorf – Erfurt: Kay Stumper ist Deutscher Meister

  • Düsseldorf Ludenberg: Einfamilienhaus nach Brand einsturzgefährdet

DüsseldorfAktuellesTop NewsUnternehmen
Home›Düsseldorf›Düsseldorf: Zwei Mäuse legen Backstube Hinkel lahm

Düsseldorf: Zwei Mäuse legen Backstube Hinkel lahm

Von Ute Neubauer
4. Oktober 2021
Teilen:
Immer wieder blieben Passanten vor den leeren Schaufenstern stehen und wunderten sich

Die Bäckerei Hinkel ist Opfer der kühleren Temperaturen geworden. Mäuse suchen jetzt wärme Zufluchtsorte. Zwei Exemplare der Nager waren in Fallen in der Backstube an der Hohe Straße gefunden worden. Die routinemäßige Kontrolle des Amts für Verbraucherschutz entdeckte die Tiere und reagierte sofort: Die Backstube und beide Geschäfte wurden geschlossen. Alle Backwaren und Zutaten landeten in einem großen Container – allein 3.000 Brote und 20.000 Brötchen mussten entsorgt werden. Die Vorschriften sind eindeutig und sehen die komplette Vernichtung vor.

Aushänge informieren die Kunden über die Schließung

Es ist die erste große Prüfung für Jung-Chefin Sophie Hinkel, wie Vater Josef Hinkel berichtet und stolz erzählt, dass trotz der Vernichtung des kompletten Waren- und Rohstoffbestands das Krisenmanagement läuft. Wie bei allen Lebensmittelbetrieben ist der Befall von Ungeziefer wie Mäusen eine Katastrophe. In der Altstadt bei den alten Häusern kommen immer wieder Nager vor. Deshalb gilt im Hause Hinkel ein strenges Qualitätsmanagement, um den Befall zu verhindern. Allein vier Beschäftigte sind für die Reinigung eingestellt, ein Mitarbeiter kümmert sich um Bestand und Gebäude. Wöchentlich kontrolliert ein Kammerjäger die Backstube und die Ladenlokale und doch ist es passiert. Am Montagmorgen (4.10.) kam die routinemäßige Kontrolle des Amts für Verbraucherschutz und dabei wurden in zwei Fallen Mäuse entdeckt. Die sofortige Schließung war alternativlos.

Alle Waren mussten vernichtet werden

Nach der Vernichtung des kompletten Warenbestands sind die Mitarbeiter*innen jetzt mit der Grundreinigung beschäftigt. Am Dienstag (5.10.) wird der Kammerjäger den Erfolg der Maßnahmen kontrollieren. Parallel wird die Anlieferung neuen Rohstoffe organisiert. Das Team des Amts für Verbraucherschutz führt anschließend eine weitere Kontrolle durch und Josef Hinkel hofft, dann grünes Licht zu bekommen, dass die Produktion wieder anlaufen kann. Für viele Brote muss Sauerteig angesetzt werden, der über Stunden gehen muss – das braucht Vorlauf, bis die Kunden wieder ihr gewohntes Sortiment in den Regalen sehen. Wenn alles nach Plan läuft, sind die beiden Geschäfte am Mittwoch wieder geöffnet.

StichworteHinkelVerbaucherschutz
Vorheriger Artikel

Düsseldorf Wersten: Segensgottesdienst als Happy Hour am ...

Nächster Artikel

Düsseldorf: Rheinufertunnel wird zwei Monate lang nachts ...

0
Anteile
  • 0
  • 0
  • 0

  • Neueste Beiträge

  • Düsseldorf Stadtmitte: Brutaler Überfall auf Restaurantmitarbeiter

    Von Ute Neubauer
    10. Juni 2025
  • Düsseldorf Stockum: Cosplayer und Schützen treffen sich an Pfingsten

    Von Ute Neubauer
    10. Juni 2025
  • Düsseldorf: Pop up Comedy erobert Kaiserswerth am 18. Juni

    Von Ute Neubauer
    10. Juni 2025
  • Düsseldorf Wersten: Streit eskaliert – Mann muss wegen Messerstichen in Klinik behandelt werden

    Von Ute Neubauer
    10. Juni 2025
  • Düsseldorf – Erfurt: Kay Stumper ist Deutscher Meister

    Von Ute Neubauer
    10. Juni 2025
  • Düsseldorf Ludenberg: Einfamilienhaus nach Brand einsturzgefährdet

    Von Ute Neubauer
    10. Juni 2025
  • Staub zu Staub: Ulrike Arnolds Erdbilder in der Düsseldorfer Johanneskirche

    Von Birgit Koelgen
    9. Juni 2025
  • Düsseldorf Lohausen: Gemischtes Wetter aber beste Stimmung beim Reitersportfest des SRV

    Von Ute Neubauer
    9. Juni 2025

Textanzeige

  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Industrieller Chic: Wie Kunststofffenster den Loft-Stil in Ihrem Einfamilienhaus unterstützen

    Die Inspiration des industriellen Chics sind die Werkshallen des Industriezeitalters. Die Basis für diesen Stil sind große Räume, schlicht gehalten mit rustikalen Elementen und großen Fensterflächen. Wie so vieles wurde ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Fünf Tipps für eine bessere Immobilienaquise

    Egal, ob Sie neu in der Immobilienwelt oder ein erfahrener Makler sind, eine Strategie zur Kundenakquise ist entscheidend für Ihren Erfolg. Sie müssen einzigartig und intelligent sein. Verkäufer suchen nach ...
  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
Facebook    RSS Feed
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten
RSS-Feed - 2021 Ddorf-aktuell