Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

Hauptmenü

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert

logo

Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert
Breaking News

Biker4kids in Düsseldorf: Am Samstag startet der Korso für die Kinder- und Jugendhospizarbeit

VerbändeWirtschaft
Home›Wirtschaft›Verbände›Düsseldorfer Bundestagskandidaten schwingen den Kochlöffel gemeinsam mit AWO-Kindern

Düsseldorfer Bundestagskandidaten schwingen den Kochlöffel gemeinsam mit AWO-Kindern

Von Ute Neubauer
24. August 2017
Teilen:
Viel Spaß hatten die Bundestagskandidaten und die Kinder von der AWO Freizeiteinrichtung „Jugend in der Aue“

16 Kinder, drei Bundestagskandidaten, eine große Küche und ein 3-Gänge-Menü sorgten am Mittwoch im AWO Aktiv Treff in Wersten für viel Aktivität. Denn für die Kinder der AWO Freizeiteinrichtung „Jugend in der Aue“ stand ein Kochkurs auf dem Programm. Angeleitet und unterstützt wurden sie dabei von Sylvia Pantel (CDU), Sebastian Rehne (FDP) und Andreas Rimkus (SPD).

D_AWO_Rehne_24082017

Janina hatte Sebastian Rehne gleich ins Herz geschlossen und backte mit ihm die Pfannkuchen für den Nachtisch

Drei Kandidaten, drei Gänge

Sebastian Rehne hatte als bekennender Nicht-Koch die erste Wahl, bei welchem Menüpunkt er sich engagieren wollte und wählte den Nachtisch: Obstsalat mit Minipfannkuchen an Beeren. Sylvia Pantel und Andreas Rimkus teilten zügig im Stil der großen Koalition Vorspeise und Hauptgang unter sich auf. So rückte die CDU-Politikerin mit ihren Helfern den Möhren, Gurken, Radieschen und Salatblättern zu Leibe, während Andreas Rimkus mit seinem Team das Rezept für Hähnchenunterschenkel in Kräuterpanade mit Backofengemüse und Zaziki-Dip studierte.

Politiker? Egal!

Die Kinder arbeiteten offensichtlich gerne mit den Politikern zusammen, aber wer da bei der Essenzubereitung half, war ihnen nicht so ganz klar. Wichtig war, sie machten einen netten Eindruck. Dass der Mann mit Brille, dem, auf den Wahlplakaten an den Laternen, ähnlich sieht, „das könnte schon sein“, spielte aber keine Rolle.

D_AWO_Rimkus_24082017

Andreas Rimkus hat im Ferienlager schon mal für wesentlich mehr Kinder gekocht

Die Aufgaben waren schnell verteilt und alle gingen ans Werk. Sebastian Rehne hatte unter Anleitung von Janina, 10 Jahre, den Teig für die Pfannkuchen übernommen. Mit der Teigkonsistenz waren sie nicht ganz zufrieden und arbeiteten mit etwas mehr Mehl nach. In der Zwischenzeit schnitten die anderen Kinder der Gruppe das Obst und pressten Orangen und Zitronen.

Auch die Vorspeise nahm rasch Gestalt an und die Schüsseln füllten sich mit Salat. Gerne nahmen die Kinder die Tipps an, die Sylvia Pantel als erfahrene Hausfrau für sie parat hatte.

Andreas Rimkus zeigte Küchenerfahrung und hatte die Ruhe weg. Kartoffeln und Gemüse wurden geschnipselt und auf Backbleche verteilt und fachmännisch eine Marinade für die Hähnchenschenkel angerührt. Als tückisch erwies sich der moderne Backofen, der erst nicht so wollte, wie das Herrenteam sich das gedacht hatte. Aber bald zog ein leckerer Duft durch die Küche und die erste Gruppe begann bereits den Tisch für alle zu decken.

D_AWO_Tisch_24082017

Nach der Arbeit gab es das Verngügen – Das Gekochte wurde aufgefuttert

Finale: Das gemeinsame Essen

Das Kochergebnis von allen Kandidaten mit ihren Teams sah nicht nur gut aus, es wurde auch gemeinsam mit viel gegenseitigen Lob der Gruppen verspeist.

Ehrenamt bei der AWO

Das ehrenamtliche Engagement der drei Bundestagskandidaten war auch eine Unterstützung für Sophie Schmitz, die das Kinderferienprogramm in der AWO Freizeiteinrichtung „Jugend in der Aue“, leitet. Ohne Helfer wäre das Angebot für die Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren nicht möglich.

In den fast 130 Einrichtungen der AWO Düsseldorf setzen sich regelmäßig rund 700 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer in den unterschiedlichsten Bereichen ein.

Wer weitere Informationen zum Ehrenamt bei der AWO sucht, findet in Katharina Kabata und Susanna Schön Ansprechpartnerinnen. Die beiden arbeiten in der AWO-Agentur für bürgerschaftliches Engagement und sind über Mail ehrenamt@awo-duesseldorf.de oder Telefon 0211-60025-172 erreichbar.

 



Vorheriger Artikel

Düsseldorf: USee Schwimmen startet am Sonntag mit ...

Nächster Artikel

Düsseldorf Benrath: Bürgerveranstaltungen zur Zukunft des Outokumpu ...

0
Anteile
  • 0
  • 0
  • 0



  • Neueste Beiträge

  • Biker4kids in Düsseldorf: Am Samstag startet der Korso für die Kinder- und Jugendhospizarbeit

    Von Ute Neubauer
    8. Mai 2025
  • Hauptbahnhof Düsseldorf: Vergessener Koffer kann teuer werden

    Von Ute Neubauer
    8. Mai 2025
  • Düsseldorf umsonst und draußen: Europa-Festival am 10. Mai im Hofgarten

    Von Ute Neubauer
    8. Mai 2025
  • Düsseldorf: Ring Deutscher Makler sieht weiter kletternde Mieten bei sich stabilisierenden Immobilienpreisen

    Von Ute Neubauer
    8. Mai 2025
  • Düsseldorf: CDU und Verwaltung scheitern mit Fahrverbot für Radler*innen auf der Schadowstraße

    Von Ute Neubauer
    8. Mai 2025
  • Düsseldorf Gerresheim: Stele erinnert an die Schrecken der “Heeresstreife Kaiser”

    Von Ute Neubauer
    7. Mai 2025
  • Düsseldorf: Fahndung nach Scheckkartenbetrügern

    Von Ute Neubauer
    7. Mai 2025
  • Düsseldorf Oberbilk: Küchenbrand an der Eisenstraße

    Von Ute Neubauer
    7. Mai 2025


Textanzeige

  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Industrieller Chic: Wie Kunststofffenster den Loft-Stil in Ihrem Einfamilienhaus unterstützen

    Die Inspiration des industriellen Chics sind die Werkshallen des Industriezeitalters. Die Basis für diesen Stil sind große Räume, schlicht gehalten mit rustikalen Elementen und großen Fensterflächen. Wie so vieles wurde ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Fünf Tipps für eine bessere Immobilienaquise

    Egal, ob Sie neu in der Immobilienwelt oder ein erfahrener Makler sind, eine Strategie zur Kundenakquise ist entscheidend für Ihren Erfolg. Sie müssen einzigartig und intelligent sein. Verkäufer suchen nach ...
  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
Facebook    RSS Feed
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten
RSS-Feed - 2021 Ddorf-aktuell