Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

Hauptmenü

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert

logo

Ddorf-Aktuell – Internetzeitung Düsseldorf

  • Düsseldorf
    • Aktuelles
    • Blaulicht
    • Verkehr
    • Karneval
    • Schützen
  • Service
    • Gesundheit
    • Events
    • Termine
    • Shopping
    • Essen & Trinken
    • Motor
    • Reise
  • Politik
    • Stadtrat
    • Stadtteile
    • Parteien
    • Bauen & Wohnen
  • Wirtschaft
    • Unternehmen
    • Gewerkschaften
    • Verbände
    • Messen
    • Karriere
    • Bildung
  • Kultur
    • Kunstfakten
    • Kunstkritik
    • Theater
    • Film
    • Musik
    • Literatur
    • Malerei
    • Fotografie
    • Tanz
    • Ausstellungen
  • Sport
    • Tischtennis
    • Eishockey
    • Fußball
    • Laufen
    • Basketball
    • Handball
    • Football
    • Lokalsport
  • Am Rand(e) notiert
  • Düsseldorf: Stadtwerke nehmen ersten innovativen Ladebordstein in Betrieb

  • Das Ehrenamt präsentiert sich am Samstag in Düsseldorf

  • Düsseldorf: Sparkassenvorstand steht beim Sonntagskochen im Grenzenlos am Herd

  • Düsseldorf will Vorreiter im Kampf gegen Obdachlosigkeit werden

  • Düsseldorf Flingern Nord: Pedelecfahrerin wegen Verdacht der Unfallflucht gesucht

AktuellesDüsseldorf
Home›Düsseldorf›Aktuelles›Düsseldorfer Südpark: 200 Kürbisse werden zu Gruselköpfen

Düsseldorfer Südpark: 200 Kürbisse werden zu Gruselköpfen

Von Ute Neubauer
21. Oktober 2017
Teilen:
Hannah und Julian waren mit ihren Mamas fleißig und zeigen stolz das Ergebnis

Die Halloween-Aktion der Werkstatt für angepasste Arbeit (WfaA) lockte am Samstag (21.10.) viele Besucher in den Südpark. Bereits zum Start um 11 Uhr waren die Tische bei der Kürbisschnitzaktion gefüllt und der Holzofen wurde fürs Brotbacken angeheizt.

D_WfaA_Verkauf_21102017

Zuerst musste der Kürbis ausgesucht werden, es gab kleinere und richtig große Exemplare

Kürbisse mit Halloweenfratze

Egal ob die Kürbisse grün-gelb oder orange waren, die großen Körbe mit den Zierkürbissen waren am Nachmittag leer. Alle hatten ein neues zu Hause gefunden und die meisten von ihnen waren gleich vor Ort mit gräßlichen Fratzen und Gesichtern versehen worden. Eltern mit dem Nachwuchs, Großeltern mit den Enkeln, die Tradition des Kürbisschnitzens lockte viele Besucher in den Südpark. Gleich neben dem Café war die Outdoor-Schnitz-Werkstatt eingerichtet worden.

D_WfaA_Schnitzen_21102017

Schnell waren alle Plätze in der Schnitzwerkstatt belegt

Bilder gaben Anregungen, wie die Fratze gestaltet werden konnte. Dann ging es erst mit einem Stift an die Vorarbeit und schließlich mit dem Messer an den Kürbis. Oft mussten die Großen helfen, denn die Kürbisse auszuhöhlen war keine einfache Aufgabe.

D_WfaA_Schnitzen2_21102017

Julian schaut genau, ob seine Mama das auch alles richtig macht

Nach erfolgreicher Gestaltung genossen viele Besucher gleich nebenan eine leckere Kürbissuppe und eine Flammkuchen im Café.

D_WfaA_Suppe_21102017

Kürbissuppe im Café und …

D_WfaA_Käse_21102017

... und Halloween-Käse im Hofladen

Brot aus dem Holzofen

Neben dem Hofladen hatte Oliver Gertsen bereits am Morgen den Holzofen angeheizt.

D_WfaA_Brotsieb_21102017

Einige Brote bekamen auch noch eine Dekoration

Damit zu backen verlangt viel Erfahrung, denn die Regulierung ist nicht so komfortabel wie bei den Elektroöfen, erzählte er. Nachdem die Brotlaibe zum Teil noch dekoriert worden waren, verschwanden sie in den Tiefen des Ofens. Während des Backvorgangs sortierte Bäcker Gertsen im Ofen noch um, damit die hinteren nicht zu dunkel wurden und die vorderen auch eine knuprig braune Kruste erhielten.

D_WfaA_ofen_21102017

Um den Broten auch im Ofen noch Feuchtigkeit zu geben, legte er einen feuchten Holzscheid mit hinein. Die Brote gab es mit Kürbiskernen, Kümmel und als normalen Holzofenbrot im Hofladen. Dort konnten die Kunden auch den Halloween-Käse probieren: Gouda mit Kürbiskernen.

D_WfaA_Brotbaecker_21102017

Oliver Gertsen bringt die fertigen Laibe zum Verkauf in den Hofladen

Nächste Aktion: Weihnachtsmarkt WfaA

Ende November heißt es im Südpark wieder Weihnachtsmarkt bei der Werktstatt für angepasste Arbeit. Über den genauen Termin informieren wir hier bei report-D.

D_WfaA_Ma_21102017

Viele Helfer sorgten für eine fröhliche Aktion im Südpark

D_WfaA_Deko_21102017

Vorheriger Artikel

Düsseldorf: Mordkommission „Treffpunkt“ ermittelt nach Messerstecherei in ...

Nächster Artikel

Düsseldorf Eller und die Hötter Jonges haben ...

0
Anteile
  • 0
  • 0
  • 0

  • Neueste Beiträge

  • Düsseldorf: Stadtwerke nehmen ersten innovativen Ladebordstein in Betrieb

    Von Ute Neubauer
    13. Juni 2025
  • Das Ehrenamt präsentiert sich am Samstag in Düsseldorf

    Von Ute Neubauer
    13. Juni 2025
  • Düsseldorf: Sparkassenvorstand steht beim Sonntagskochen im Grenzenlos am Herd

    Von Ute Neubauer
    13. Juni 2025
  • Düsseldorf will Vorreiter im Kampf gegen Obdachlosigkeit werden

    Von Ute Neubauer
    13. Juni 2025
  • Düsseldorf Flingern Nord: Pedelecfahrerin wegen Verdacht der Unfallflucht gesucht

    Von Ute Neubauer
    13. Juni 2025
  • Düsseldorf: Brandmeldeanlage Marienhospital, Unfall mit Straßenbahn und angebranntes Essen – einsatzreicher Vormittag für die Feuerwehr

    Von Ute Neubauer
    13. Juni 2025
  • Demonstration am Samstag in Düsseldorf für eine humane Asyl- und Grenzpolitik

    Von Ute Neubauer
    13. Juni 2025
  • Düsseldorf: Bündnis für bezahlbaren Wohnraum deckt Fall von vermutlichem Mietwucher auf

    Von Ute Neubauer
    12. Juni 2025

Textanzeige

  • TextanzeigenEssen & TrinkenService

    Essen mit Erlebniswert: Die Transformation der Catering-Branche

    In den letzten Jahrzehnten hat die Catering-Branche eine bemerkenswerte Evolution durchlaufen. Früher primär auf die effiziente Bereitstellung von Speisen und Getränken für Veranstaltungen fokussiert, wandeln sich Catering-Unternehmen heute zunehmend zu ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Industrieller Chic: Wie Kunststofffenster den Loft-Stil in Ihrem Einfamilienhaus unterstützen

    Die Inspiration des industriellen Chics sind die Werkshallen des Industriezeitalters. Die Basis für diesen Stil sind große Räume, schlicht gehalten mit rustikalen Elementen und großen Fensterflächen. Wie so vieles wurde ...
  • ServiceBauen & WohnenTextanzeigen

    Fünf Tipps für eine bessere Immobilienaquise

    Egal, ob Sie neu in der Immobilienwelt oder ein erfahrener Makler sind, eine Strategie zur Kundenakquise ist entscheidend für Ihren Erfolg. Sie müssen einzigartig und intelligent sein. Verkäufer suchen nach ...
  • ServiceEssen & TrinkenTextanzeigen

    Keime im Kaffee? Wie man ein Kaffeevollautomat richtig pflegt.

    Wer seinen Kaffeevollautomat nicht richtig oder oft genug reinigt, wird früher oder später seinen Kaffee mit ungewollten Keimen trinken. Doch dies ist nicht nötig und im folgenden Artikel erklären wir ...
Facebook    RSS Feed
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten
RSS-Feed - 2021 Ddorf-aktuell